Испытательный центр (лаборатория) федерального государственного центра «Ставропольский» более 30 лет имеет опыт работы в области осуществления мониторинга состояния плодородия почв, экологических изысканий, определения качества и безопасности воды.

Центр аккредитован на виды работ, связанных со строительством жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности. Аттестат об аккредитации внесён в реестр аккредитованных лиц с правом выдачи протоколов испытаний.

Испытательный центр оснащён современным высокоточным оборудованием, укомплектован обученным высококлассным персоналом, что позволяет выполнять все работы на высоком уровне, имеет большой опыт сотрудничества с крупными компаниями. Работы ведутся не только в Ставропольском крае, но и за его пределами. Так сотрудники центра выезжали на замеры плотности потока радона и гамма-съёмки в город Сочи (при строительстве Олимпийских объектов), в Тверскую и Самарскую области, Чеченскую республику и другие города России.

При проведении радиационного контроля земельных территорий под строительство определению подлежат следующие показатели:

  • мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения, величина данного показателя определяется на высоте 1,0 метра от поверхности земли, если это не оговорено особо;
  • плотность потока радона с поверхности грунта в пределах площади застройки.

Сотрудники центра также выезжают на отборы проб воды для определения экологических и качественных показателей.

По результатам испытаний выдаётся протокол, включающий всю информацию о нормативной и инструктивно-методической документации, использованной при проведении измерений.

Предложение о сотрудничестве