4 июля 2019 года заведующий сектором применения удобрений и опытов Зеленский Н.А. и ведущий агрохимик Матвиенко А.В. выехали на уборку озимых культур в СПК «Родина» Труновского района, на территории которого уже несколько лет ведутся работы по оптимизации питания сельскохозяйственных культур.

На встрече с председателем Ветохиным А.А. и агрономом-семеноводом Золотых И.П. были обсуждены вопросы текущей уборочной компании и проведён анализ применения удобрений в хозяйстве под урожай 2019 года в сравнении с 2018 годом.

При посеве озимой пшеницы были использованы семена элиты и первой репродукции. В области защиты растений все мероприятия проводились в оптимальные сроки, из-за чего вспышек болезней и вредителей не выявлено.

Основной причиной недобора урожая озимой пшеницы выступила почвенная и воздушная засуха, которая в этом году сказалась на большинстве районов Ставропольского края. Запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы оказались на критическом уровне, что привело к потерям урожайности и качества зерна.

В целом, специалисты СПК «Родина» Труновского района положительно оценили сотрудничество с агрохимцентром «Ставропольский» в области получения хороших урожаев сельскохозяйственных культур.

Фото. Уборка озимой пшеницы
Агроном-семеновод Золотых И.П., Заведующий сектором ПуиО Зеленский Н.А. и бригадир 1-ой бригады Ловянников А.В. на уборке озимой пшеницы
Полевой объезд в СПК «Родина» Труновского района