Сотрудники органа по сертификации ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» ежемесячно проводят актуализацию нормативной и технической документации, отслеживают поступление новой. В связи с этим обращаем внимание специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, что вступили в силу национальные и межгосударственные стандарты на следующую продукцию:
- ГОСТ 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия.
- ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия.
- ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия.
- ГОСТ 31760-2012 Масло рапсовое. Технические условия.
- ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные ТУ
- ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Общие технические условия.
- ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия.
- ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия.
- ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.
- ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
Приглашаем заинтересованных лиц для проведения сертификации и регистрации деклараций по новым стандартам.