В испытательном центре (лаборатории) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводятся испытания муки хлебопекарной.
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: экстра, крупчатка, высший, первый, второй, обойная и общего назначения. Для определения сорта муки необходимо провести анализы по показателям качества.
Показатели качества, определяемые в пробах муки (согласно ГОСТ 26574-2017)
- влажность;
- количество и качество клейковины;
- число падения;
- крупность помола;
- зольность;
- белизна;
- металломагнитная примесь.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 в данных культурах определяются следующие показатели безопасности:
- зараженность картофельной палочкой;
- токсичные элементы;
- микотоксины;
- пестициды;
- радионуклиды;
- зараженность вредителями.
Все испытания выполняются согласно нормативной документации и на основании результатов выдаются протоколы испытаний.


Ведущий агрохимик ИЦ (Л) ‑ Халлыева С.В.
