В испытательном центре (лаборатории) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводятся испытания различных видов круп на пищевые цели.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 в данных культурах определяются следующие показатели безопасности:
- Токсичные элементы (Pb, Cd, Hg, As);
- Микотоксины (Афлатоксин В1);
- Пестициды (Гексахлорциклогексан α-,β-,γ-изомеры, ДДТ и его метаболиты);
- Радионуклиды (Цезий-137, Стронций-90);
- Зараженность вредителями.
Испытания по показателям качества проводятся в соответствии с нормативными документами:
- Массовая доля влаги;
- Массовая доля сырого жира;
- Содержание белка.
Все испытания выполняются согласно нормативной документации и на основании результатов выдаются протоколы испытаний.