Безопасность и качество круп на пищевые цели

В испытательном центре (лаборатории) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводятся испытания различных видов круп на пищевые цели.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 в данных культурах определяются следующие показатели безопасности:

  • Токсичные элементы (Pb, Cd, Hg, As);
  • Микотоксины (Афлатоксин В1);
  • Пестициды (Гексахлорциклогексан α-,β-,γ-изомеры, ДДТ и его метаболиты);
  • Радионуклиды (Цезий-137, Стронций-90);
  • Зараженность вредителями.

Испытания по показателям качества проводятся в соответствии с нормативными документами:

  • Массовая доля влаги;
  • Массовая доля сырого жира;
  • Содержание белка.

Все испытания выполняются согласно нормативной документации и на основании результатов выдаются протоколы испытаний.