Безопасность плодоовощной продукции

Ставропольские сельхозпроизводители приступили к сбору урожая плодоовощной продукции.

В испытательный центр (лабораторию) ФГБУ ГЦАС “Ставропольский” поступают образцы плодоовощной продукции на безопасность в соответствии с ТР ТС 021/2011. Это овощи (картофель, морковь, свёкла, огурцы, лук, капуста, томаты, кабачки, перец и др.), фрукты (яблоки), и ягоды (земляника).

В пробах данной продукции специалистами центра проводятся испытания на содержание:

  • токсичных элементов (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк);
  • нитратов;
  • пестицидов (ГХЦГ, ДДТ);
  • радионуклидов (цезий-137, стронций-90).

На основании проведённых испытаний выдаётся протокол, в соответствии с нормативной документацией.