Вниманию сельхоз и товаропроизводителей!
Испытательный центр(лаборатория) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит испытания в пробах кукурузы по показателям качества и безопасности. Определяются следующие показатели качества:
- органолептические показатели (цвет, запах);
- типовой состав;
- влажность;
- содержание сырой золы;
- содержание сырого протеина;
- содержание сорной и зерновой примеси.
При определении концентрации обменной энергии в зерне кормовой кукурузы также анализируются следующие показатели качества:
- содержание сырого жира;
- содержание сырой клетчатки.
Также проводятся анализы по показателям безопасности в соответствии с таможенным регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 :
- содержание токсичных элементов;
- содержание микотоксинов;
- содержание пестицидов;
- зараженность вредителями;
- загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями;
- содержание радионуклидов;
- содержание бенз(а)пирена;
- содержание вредной примеси.
Все анализы выполняются специалистами согласно нормативной документации и на основании результатов выдаются протоколы испытаний в соответствии с областью аккредитации и заявленным показателям.