Испытания проб винограда

На Ставрополье началась уборка винограда. В крае выращивают технические и столовые сорта янтарной ягоды, такие как: Ркацители; Каберне – Совиньон; Саперави; Левокумский устойчивый; Молдова; Восторг; Августин; Аркадия; Подарок Магарача, Кадрянка, Рошфор, Мускат Ливадия, Атлант, Надежда АЗОС и многие другие.

В испытательном центре (лаборатории) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» были проведены испытания проб винограда технического сорта Цитронный Магарача. Свежий виноград по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности должен соответствовать требованиям, указанным в нормативных документах. Технические сорта винограда в основном используют для изготовления соков и вин, поэтому обращают внимание на физико-химические характеристики, тогда как, внешний вид грозди не имеет особого значения.

По желанию заказчика были определены следующие показатели:

  • средняя масса грозди;
  • масса ягоды;
  • число ягод в грозди;
  • массовая концентрация сахаров в соке;
  • титруемая кислотность сока;
  • титруемая кислотность сока в пересчёте на винную кислоту.

Все анализы выполнены в соответствии с нормативной документацией, установленной областью аккредитации.