Качество и безопасность пшеницы

Вниманию сельхоз и товаропроизводителей!

В самом разгаре уборка зерновых. Испытательный центр(лаборатория) ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводит испытания в пробах зерна пшеницы по показателям качества. Определение качества проводится в соответствии с ГОСТ 9353-2016.

Определяются следующие показатели качества:

  • определение типового состава;
  • массовая доля белка;
  • количество и качество клейковины;
  • число падения;
  • стекловидность;
  • натура;
  • сорная и зерновая примесь;
  • влажность.

Также проводятся анализы по показателям безопасности в соответствии с таможенным регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011.

Определяются следующие показатели безопасности:

  • токсичные элементы;
  • микотоксины;
  • пестициды;
  • зараженность вредителями;
  • загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями;
  • радионуклиды.

По результатам анализов выдаётся протокол испытаний в соответствии с областью аккредитации. Информация об испытательном центре (лаборатории) опубликована в национальной части единого реестра ЕАЭС.