13 ноября Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК, посвященное вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений и наращиванию их применения на 2020 – 2025 годы.

В видеоконференции проходившей в минсельхозе Ставропольского края приняли участие руководитель агрохимимцентра «Ставропольский» Василий Егоров и руководитель станции агрохимслужбы «Прикумская» Армен Макаров.

«Руководители региональных органов управления АПК представили информацию об использовании удобрений в текущем году и планах по наращиванию их применения на 2020-2025 годы. Так, по информации регионов, в период с 1 января по 11 ноября 2019 года аграрии приобрели 3,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 400 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,5 млн тонн д.в.»

>>>

Ставропольский край опережает общероссийские темпы по накоплению минеральных удобрений. Так по состоянию на 6 ноября 2019 года сельхозтоваропроизводителями края приобретено 262,2 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что составляет 124,8% от плана.

Делегация Ставропольского края участвует в видеоконференции по вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений
Делегация Ставропольского края участвует в видеоконференции по вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений

Ссылки

Совещание по приобретению минеральных удобрений