Определение качества рапса и продуктов переработки

Вниманию сельхозпроизводителей края!

В испытательной лаборатории ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» проводятся исследования семян рапса и продуктов его переработки (масло, шроты) на содержание эруковой кислоты. Также определяются такие показатели качества, как: влага, масличность, сорная и масличная примеси, кислотное число на соответствие ГОСТ 10583-76.

По результатам проведенных исследований оформляются протоколы испытаний на соответствие нормативным документам.

Испытания проводятся в максимально сжатые сроки.

Определение эруковой кислоты в пробах рапса, определяемых на хроматографе «ЦВЕТ-800». Анализ проводит ведущий агрохимик аналитического отдела ‑ Прудникова Е.В.
Определение эруковой кислоты в пробах рапса, определяемых на хроматографе «ЦВЕТ-800». Анализ проводит ведущий агрохимик аналитического отдела ‑ Прудникова Е.В.