Обращаем внимание товаропроизводителей, что для прохождения процедуры добровольной сертификации необходимо предоставить следующие документы.
Для получения добровольного сертификата на пищевую продукцию импортного производства:
- свидетельство ОГРН заявителя (Свидетельство о государственной регистрации юридического лица);
- свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе заявителя;
- коды статистики;
- контракт (договор) на поставку продукции;
- транспортные документы — при наличии;
- инвойс (счет-фактура)- при наличии;
- сертификат качества поставщика или изготовителя — при наличии;
- фитосанитарный сертификат (для продукции растительного происхождения);
- ветеринарный сертификат страны происхождения (для продукции животного происхождения);
- образец/макет этикетки на единицу продукции;
- образцы продукции для испытаний.
Копии документов должны быть заверены в установленном порядке (печатью заявителя).
Для получения добровольного сертификата на пищевую продукцию отечественного производства:
- свидетельство ОГРН заявителя (Свидетельство о государственной регистрации юридического лица);
- свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе заявителя;
- коды статистики;
- договор об аренде или свидетельство о собственности (площадей);
- санитарно — эпидемиологическое заключение ЦГСЭН о разрешении производства или Акт осмотра производства или Уведомление о начале производственной деятельности;
- перечень вырабатываемой пищевой продукции с указанием нормативно — технических условий (ТУ), которым должна соответствовать продукция, копия нормативно-технических документов на новые виды продукции — технические условия (ТУ);
- документы, подтверждающие безопасность сырья, упаковочных материалов и упаковочного оборудования — при наличии;
- образец/макет этикетки на единицу продукции;
- образцы продукции для испытаний.
Копии документов должны быть заверены в установленном порядке (печатью заявителя).