Определение качества рапса

В испытательную лабораторию ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» поступили образцы рапса урожая 2013 года на определение качественных показателей: эруковой кислоты, влажности, сорной и масличной примеси, кислотного числа, масличности. В этом сезоне массовая доля эруковой кислоты колеблется от 0,18 до 0,25 %, при базисной норме 5%.

В результате проведенных исследований выдаются протоколы испытаний на соответствие ГОСТ 10583-76 (изменение № 3).

Подготовка рапса к анализу: очистка и просушивание. Агрохимик I категории ‑ Токарева Е.В.
Подготовка рапса к анализу: очистка и просушивание.
Агрохимик I категории ‑ Токарева Е.В.

Определение эруковой кислоты на хроматографе «ЦВЕТ‑800». Главный специалист по анализу растений ‑ Журавель Н.В.
Определение эруковой кислоты на хроматографе «ЦВЕТ‑800». Главный специалист по анализу растений ‑ Журавель Н.В.