Определение показателей качества и безопасности в продуктах переработки зерновых культур

В испытательную лабораторию ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» поступают продукты переработки зерновых культур: мука, крупы, отруби. В пробах определяются показатели качества и безопасности: влажность, сорная примесь, зольность, зараженность вредителями, металломагнитная примесь, органолептические показатели, крупность, белизна, качество и количество клейковины, тяжелые металлы, микотоксины, пестициды и техногенные радионуклиды.

За прошедший период 2012 года на анализ поступила 41 проба по 24 показателям качества и безопасности на соответствие НД. По результатам анализов выданы протоколы испытаний на исследуемые образцы.

Фото
Разбор крупы перловой на качество. Гл. агрохимик Журавель Н.В.

Фото
Пробы, поступающие на анализ